AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Monde d'Ewilan

Et si vous profitiez de ce beau soleil pour explorer Gwendalavir? Entrez dans l'univers de Pierre Bottero et faites vos preuves pour inscrire votre nom au grand Livre des Légendes. Le Monde de Invité, ça sonne mieux non?
Les exilés d'Abyndal

Un monde comportant 4 nations puissantes et de nombreuses races, où des exilés d'autres mondes font leur apparition. S'intégrant ou non, ceux ci peuvent faire basculer l'équilibre précaire...
Vampire's Kingdom

2026 - La terre se partage entre les vampires et les humains. Certains les servent, d'autres les combattent ou vivent avec eux.

Partagez| .

Exodia - Avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage


avatar

Âme errante de l'Antre.

Messages : 30
Date d'inscription : 08/09/2009
Age : 37

MessageSujet: Exodia - Avis Dim 10 Déc 2017 - 20:56

Bonjour à tous

J'ai déjà posté sur ce forum il y a peu concernant mon projet de RPG. J'ai beaucoup avancé, et je pense avoir fait pas mal de boulot. Hélas, étant seule à travailler dessus, un avis extérieur est très important pour mettre en avant les oublis ou erreurs que j'aurais pu faire.

C'est pour cela que je fais appel à vous. En effet j'aurais besoin de vos avis en tant de joueurs, ou gérant de forum RPG.
Mon objectif est simple :  arriver tout comme vous à faire un rpg qui fonctionne et cerise sur le gâteaux être référencée ici bien que je n'y crois pas trop car je crain que mon projet n'ait pas le niveau.

Projet exodia - contexte :

Citation :
Exodia, un monde en ruines


Nous vivons dans un monde en ruine dans lequel le mot d’ordre pour chaque personne est la survie. Notre monde n’a pas toujours été ainsi, notre Terre était une planète paisible sur laquelle les gens vivaient simplement. Hélas tout changea en 2012

Il y a de nombreuses années une catastrophe encore inexpliquée a mélangée les univers parallèles.
Les conséquences sont désastreuses car des gens ont disparus, d’autres sont arrivés, des villes entières ont été détruites et de nouveaux lieux ont fait leur apparition. Les survivants ont dû trouver des refuges pour se protéger des menaces inédites pour notre monde tel que les zombies, des créatures surnaturelles et les pilleurs. L’anarchie totale régnait partout et la loi du plus fort faisait de nombreuses victimes.

Un exode massif vers les quelques villes encore debout a permis de sauver de nombreuses vies. New Hope fait partie de ces havres de paix. Un conseil a été constitué par des personnes aux compétences précieuses pour la survie de la communauté. La ville côtière a été fortifiée avec les moyens du bord. Son port et son aéroport facilitent les missions d’exploration et de sauvetage. Régulièrement des équipes reviennent avec des denrées et de nouveaux survivants. Grâce aux réfugiés, les services de base de la ville ont pu être remis en marche dont un hôpital de fortune est ouvert à tous ceux qui en ont besoin.

Peu à peu la vie reprend sa place mais tout est à refaire et il faut s'adapter aux nouveautés perturbantes de ce monde en ruines.
Les survivants sont peu nombreux. Certains d'entre eux viennent d'univers parallèles ce qui implique la rencontre de différentes versions de la même personne c'est à dire une même identité avec une apparence différente ou inversement, une même apparence avec une identité différente.

Le conseil à plusieurs objectifs :

  • établir des relations commerciales et diplomatiques avec les autres cités,
  • explorer et cartographier les territoires,
  • améliorer les conditions de vie des habitants de New Hope,
  • découvrir ce qui est à l'origine de la catastrophe.


Maintenant c'est à vous de jouer !
Vous pouvez incarnez n'importe quel personnage de film ou de série et faites-lui vivre toutes les aventures que vous pouvez imaginer.

Exodia c'est quoi?

  • un RPG multi-univers post-apocalyptique,
  • intégration rapide du joueur,
  • peu de règles,
  • pas de nombre de lignes minimum,
  • pas de temps présence minimum,
  • avatars réels,
  • doublons de personnages et avatars,
  • un RPG ouvert aux débutants.


Lien menant au forum : http://ddstv.fr/forum/


Particularités:
Mon forum contient plus qu'un RPG car il s'agit aussi d'un forum de papotage films/série et il est couplé à une galerie d'images.
Ce n'est pas un forumactif mais un forum phpbb3 sur un site privé. La gestion et le format est donc différents. Il en est de même pour les options. D'ailleurs je viens d'intégrer un système de banque pour le RPG et le magasin qu'il contient.

Le RPG à une partie bien à lui sur le forum. Ce n'est pas une sous partie.

J'ai fait cela car mon forum, Dingues de séries télé, qui a plus de 12 ans, traite de tout ce qui tourne autour des séries donc aussi des films et il était logique pour moi d'ajouter un RPG dans lesquel tous les personnages de ces univers pourraient se rencontrer. Cela permet d'avoir une base documentaire utile pour les joueurs.

Il y a aussi un autre objectif. Avec les réseaux sociaux, les forums sont en perte de vitesse j'ai donc eu l'idée de regrouper le forum de papotage et le forum RPG pour lier le meilleur de tous les univers et ainsi avoir un maximum d'activité.
Bref, j'essaie de sauver mon forum et j'ai besoin d'aide.
Merci à vous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ddstv.fr/exodia/


avatar

Dragonne en chef

Messages : 971
Date d'inscription : 14/06/2015
Titre de noblesse :

MessageSujet: Re: Exodia - Avis Mar 12 Déc 2017 - 15:24

coucou !

hoo mais il n'y a pas de raison que tu ne puisses pas être référencée ici, ça m'à l'air très bien Smile

Je regarde dans le détail pour te donner un avis dans la semaine


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur


avatar

Âme errante de l'Antre.

Messages : 30
Date d'inscription : 08/09/2009
Age : 37

MessageSujet: Re: Exodia - Avis Mer 13 Déc 2017 - 17:10

Merci Uzna c'est très gentil à toi.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ddstv.fr/exodia/


avatar

Dragonne en chef

Messages : 971
Date d'inscription : 14/06/2015
Titre de noblesse :

MessageSujet: Re: Exodia - Avis Jeu 14 Déc 2017 - 17:15

Fiouuuu ça y est j’ai réussi à me caler 5 min pour regarder tout ça !

Je vais commencer par la fin, mais je voulais dire que j’aime beaucoup ton principe de vouloir relier ton forum sur les séries à un forum rpg. Je trouve que la façon de faire le lien entre les deux est vraiment intéressante, et le contexte, même si on retrouve quelques grands classiques, permet effectivement de facilement naviguer entre les genres. Le fait de mélanger des mondes parallèles permet d’ouvrir largement les thèmes, et j’imagine que c’est fait pour ^^.

Ensuite tu as fait un beau boulot pour la création du forum ! J’imagine que tout refaire en phbb3 ne doit pas être évident !

Au niveau de l’organisation de la partie rpg, je trouve par contre dommage de ne pas avoir accès en tant qu’invitée à la zone “gestion d’exodia”. Personnellement j’aime bien avoir toutes les ficelles afin de savoir à quoi m’en tenir. avant de m’envisager de m’inscrire quelque part. C’est un peu handicapant je trouve de ne pas pouvoir comprendre comment on joue par exemple, comment se passe la gestion etc… Mais ça ne concerne que cette partie là.

Au niveau de ton principe de jeu :
Citation :
un RPG multi-univers post-apocalyptique,
intégration rapide du joueur
peu de règles,
pas de nombre de lignes minimum
pas de temps présence minimum,
avatars réels,
doublons de personnages et avatars,
un RPG ouvert aux débutants

Je trouve que le fait qu’il n’y ait pas d’impératifs de lignes, de temps de présence etc est un bon point, vu que ça permettra peut être à ta communauté de tenter l’aventure, même si certains ne sont pas habitués aux rpg.

Du coup je ne sais pas ce que tu as indiqué dans la partie gestion, mais prévois bien une explication claire sur la façon de jouer pour ceux qui n’en aurait jamais fait.


Au niveau de ton contexte, c’est simple, mais efficace et adapté comme je disais. Il y a peut être quelques petits trucs à adapter :

Spoiler:
 

Je ne te refais pas tout, mais je pense que tu verras à peu près de quoi je parle en relisant (sinon dis moi !)

Après, du coup , new hope c’est une ville qui existait déjà ou elle fait partie des nouveaux lieux apparus ?

Les joueurs pourront faire partie du conseil ? Est ce qu’il y aura un but général ? Est ce qu’il y a des classes spécifiques ? Est ce que les personnages tirés de série se jouent comme dans la série, ou en fait leurs motivation etc sont différents ?

Je m’arrête là pour le moment, je verrais si j’ai d’autres choses à dire plus tard Smile

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur


avatar

Âme errante de l'Antre.

Messages : 30
Date d'inscription : 08/09/2009
Age : 37

MessageSujet: Re: Exodia - Avis Jeu 14 Déc 2017 - 22:20

Merci pour tout ce que tu as fait.

Si ça ne te dérange pas j'aimerais discuter avec toi de ce que tu as vu pour bien comprendre ce que je dois corriger.

Le contexte n'a pas toujours été ainsi car j'ai dû le refaire. J'ai eu la mauvaise surprise de retrouver mon contexte original sur un autre forum. Bon eux ils avaient une équipe pour le gérer et ils l'ont lancé alors que moi je galérais toute seule. J'ai rien dit car comme j'en étais au stade de projet et que je n'avais fait que poster le contexte et des bases sur le forum et des questions sur des forums d'entre-aide. Bref j'ai lâché l'affaire car des idées j'en ai d'autres.
Du coup j'ai tendance à me méfier un peu mais comme tu le dis c'est bien d'en savoir plus.

Sur tes conseilles j'ai ouvert quelques parties dont le forum "histoire" où tu trouveras mon contexte original avec pas mal d'explications supplémentaires comme par exemple ce qui s'est passé en 2012 => http://ddstv.fr/forum/viewtopic.php?f=510&t=13593

Pour les problèmes de temps je n'avais pas fait attention. Je vais tâcher de me relire mais je vais sans doute refaire le contexte et le compléter selon tes commentaires.

Citation :
Du coup je ne sais pas ce que tu as indiqué dans la partie gestion, mais prévois bien une explication claire sur la façon de jouer pour ceux qui n’en aurait jamais fait.
J'ai fait une partie d'apprentissage de RP dédiée à cela.

Citation :
Après, du coup , new hope c’est une ville qui existait déjà ou elle fait partie des nouveaux lieux apparus ?
Je n'en ai pas parlé c'est vraie...
Il y a longtemps dans l'un de mes précédents RPG des joueurs pro-francophones fait le reproche de faire que des lieux aux USA.
Du coup je me suis dit que pour être un peu original, le mieux serait de "recréer" une ville à partir de ruines pour que les joueurs jouent de leur imagination en se détachant de limites liées aux lieux connu.

Citation :
Les joueurs pourront faire partie du conseil ?
Oui c'est le but, les joueurs pourront avoir tous les rôles qu'ils désirent. Pour le moment j'utilise un PNJ.

Citation :
Est ce qu’il y aura un but général ?
Oui bien entendu. Pour le moment mon but est "d'installer" les joueurs puis attaquer par des chapitres ou saisons pour varier les histoires.
J'ai un "gros méchant" sous le coude. Pour le moment c'est quelques grandes lignes mais il est à l'origine de la catastrophe.

Citation :
Est ce qu’il y a des classes spécifiques ?
Non, tous les joueurs / personnages sont logés à la même enseigne. Du coup ils sont libres de faire ce que bon leur semble.

Citation :
Est ce que les personnages tirés de série se jouent comme dans la série, ou en fait leurs motivation etc sont différents ?
Les personnages doivent être respectés au tant que possible. Mais les joueurs peuvent les faire évoluer en fonction du contexte.
Par exemple j'ai pensé que Dr House pourrait être très bien dans ce RPG. UN bon médecin mais livré à son addiction qui cultiverait sa drogue avec Walter White entre deux consultation.

Voilou!

Bon je vais faire quelques corrections j'ai pas mal de précisions à faire.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ddstv.fr/exodia/


avatar

Dragonne en chef

Messages : 971
Date d'inscription : 14/06/2015
Titre de noblesse :

MessageSujet: Re: Exodia - Avis Lun 18 Déc 2017 - 19:36

Coucou
Citation :

Le contexte n'a pas toujours été ainsi car j'ai dû le refaire. J'ai eu la mauvaise surprise de retrouver mon contexte original sur un autre forum. Bon eux ils avaient une équipe pour le gérer et ils l'ont lancé alors que moi je galérais toute seule. J'ai rien dit car comme j'en étais au stade de projet et que je n'avais fait que poster le contexte et des bases sur le forum et des questions sur des forums d'entre-aide. Bref j'ai lâché l'affaire car des idées j'en ai d'autres.
Du coup j'ai tendance à me méfier un peu mais comme tu le dis c'est bien d'en savoir plus.

Ha mince, en effet, je comprends que tu préfères laisser cela en caché ! Hum, dans ce cas, donner davantage des explications résumées pour ne part avoir à mettre tes textes accessibles à tous ?

Citation :
Du coup je me suis dit que pour être un peu original, le mieux serait de "recréer" une ville à partir de ruines pour que les joueurs jouent de leur imagination en se détachant de limites liées aux lieux connu.

Haaa Smile très honnêtement je préfère aussi une ville nouvelle !

Sinon, merci pour les petites explications, il y a des points dont je me doutais (le conseil...) mais je préférais être sure ! C'est bien en tout cas, je vois que tu as prévu de larges possibilités d'évolution pour les joueurs, ça laissera largement de quoi les occuper Smile

Pour la petite explication sur les personnages, avec ton exemple sur le Dr House, je trouve que ça serait bien de l'ajouter quelque part, peut être au règlement. Enfin si c'est déjà mis et que je l'ai raté, ou que c'est tout simplement accessible quand on est inscrit, ne tient pas compte de ma remarque hein !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

Contenu sponsorisé



MessageSujet: Re: Exodia - Avis

Revenir en haut Aller en bas

Exodia - Avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» AVIS DE RECHERCHE !!!!! LE PASSE SIMPLE AU PASSE COMPOSE !
» Avis Populis !
» Avis de recherche !!
» Avis de recherche: Écuyers
» Avis au fana de FF7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Annuaire forum rpg : L'Antre du rpg :: Le coup de pouce de l'Antre :: La caverne des révélations :: Les avis de la communauté-